Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты:
кефир – 0,5 л
молоко – 200 мл
яйца – 1-2 шт. (если крупные, то достаточно 1 шт.)
мука – 1½ стакана
сахар – 1 ст. л. (можно без него)
соль – ½ ч. л.
сода – 1 ч. л. (без горки)
растительное масло – 1-2 ст. л.
творог мягкий – 400 г
сметана 30-35% – 1-2 ст. л.
ванилин
цукаты – 100 г (или кусочки свежих или консервированных фруктов)
Приготовление:
Кефир немного прогрейте на плите (кефир должен быть теплым, но не горячим), добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
Муку просейте и небольшими порциями добавьте в кефир (нужно добиться густоты сметаны), все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в массу, непрерывно помешивая
Если тесто получилось слишком жидким (например, если использовался кефир с малым процентом жирности), добавьте немного муки
Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно размешайте и начинайте печь блины!
Эти блинчики получаются тоненькими, ажурными, с аппетитными дырочками!
Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом.
Для начинки смешайте творог, цукаты и ваниль, добавьте сметану. Получившуюся массу ложкой выкладывайте на блинчик и заверните конвертиком или трубочкой.
Приятного аппетита!